シェフの紹介

  • HOME
  • シェフの紹介

シェフ紹介

PÂTISSERIE APLANOS(パティスリーアプラノス)

お菓子作りをする上でのモットーは『楽しむこと』
作り手の気持ちが、作ったお菓子に現れるといつもスタッフには、言い聞かせております。
パティシェが楽しい気持ちで作ったお菓子は必ず美味しく見えるし、嫌々作ったお菓子はどんなに良い材料を使っても、どんなに飾り立てても絶対に美味しそうには見えません。だから、PÂTISSERIE APLANOS(パティスリーアプラノス)では、お店も厨房も笑顔が絶えません。

スタッフだけでなく、お菓子もお客様に笑いかける様な商品作りを目指しております。
毎日でもお客様に来ていただけるような楽しくて、気さくなお店にしたいと思っております。

ひとつひとつに心を込めたお菓子をどうぞお楽しみください。

オーナーパティシエ 朝田 晋平

職歴

1982年4月 株式会社プリンスホテル 新高輪プリンスホテル 製菓課入社

1994年4月 パークハイアット東京 アシスタントペストリーシェフとしてオープン

1998年4月 浦和ロイヤルパインズホテル シェフパティシェ就任

2005年7月 浦和ロイヤルパインズホテル エグゼクティブ ペストリーシェフ

2011年9月 自店『「パティスリー アプラノス』を地元浦和に開店

受賞歴

1997年9月 東日本洋菓子作品展 連合会会長賞 大型工芸菓子部門優勝

1997年10月 ジャンマリーシブナレル杯日本予選 内海杯 優勝 *日本代表としてフランス本選出場権獲得

1999年2月 ジャンマリーシブナレル杯世界大会へ日本代表として出場 入賞(フランス パリにて)

2000年3月 クープ・ド・モンド・デ・ラ・パティスリー・ワールドカップ日本代表選考会にて部門優勝 2001年世界大会への代表権獲得

2001年1月 クープ・ド・モンド・デ・ラ・パティスリー・ワールドカップ日本代表として出場 準優勝(フランス リヨンにて)

2004年7月 2004ワールドペストリーチームチャンピオンシップに日本代表として出場 総合第4位入賞 (アメリカ ラスベガスにて)

役職

社団法人 日本洋菓子協会連合会 公認技術指導員 指導部副委員長

社団法人 埼玉県洋菓子協会 専務理事

フランス料理アカデミージャポン 会員

日本エスコフェ協会 会員

内海会 本部長

Contactお問い合わせ

ホールケーキのご予約、商品に関するご質問など
ご不明な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

TEL 048-826-5656

営業時間 10:00~18:00  定休日 火曜日